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Recettes anciennes sucrées pour Samain ou Samhain

Recettes traditionnelles pour Samain ou Samhain.

Nos biscuits, barres dorées, beurre au miel: les recettes traditionnelles sucrées pour  réaliser un bon Samain ou Samhain, la fête des sorcières en passant par halloween.
Nous partons à la redécouverte de nos produits: cannelle, citrouille, potiron et autres… 
Nous vous souhaitons une belle fête magique!

Barres dorées à la Citrouille.

Les Ingrédients:
-3/4 de tasse de farine
-1 cuillère à café de poudre à pâte
-1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de cannelle
– 1/2 cuillère à café de muscade
– 2 cuillères à café de zeste d’orange
– 2 œufs 
– 1 tasse de cassonade
– ½ tasse de sucre à glacer
– 1/2 tasse de purée de citrouille
– 1/4 tasse huile
– 1/2 cuillère à café de vanille
– 1/2 tasse de dattes hachées ou de raisins
– 1/2 tasse de noix hachées

Barres dorées à la Citrouille
Barres dorées à la Citrouille

La Préparation:
Combinez la farine, la poudre à pâte, les épices et le zeste. Battez les œufs, ajoutez la cassonade, la citrouille, l’huile et la vanille et mélangez bien. Ajoutez les ingrédients secs.
Ajoutez les dattes ou les raisins et les noix. Étendez la pâte dans un moule carré graissé.
Faites cuire à 180° C de 25 à 30 minutes. Laissez refroidir et garnissez de sucre à glacer ou d’une glace à l’orange.

Beurre au Miel et à la Citrouille

Beurre au Miel et à la Citrouille

Il vous faudra les Ingrédients:
– 2 tasses de purée de citrouille,
– ½ tasse de miel,
– 1 cuillère à thé de zestes de citron,
– 1 cuillère à table de jus de citron,
– 1 cuillère à thé de cannelle,
– 1/4 de cuillère à thé de noix en poudre.

Préparation: (Donne environ 1½ tasse)
Placez tous les ingrédients dans une casserole.
Chauffez sur feu doux en brassant de temps à autre environ 40 minutes jusqu’à ce que le tout soit tendre.
Placez un ramequin et réfrigérez une fois refroidie.

Biscuits à la Citrouille

Nos Ingrédients :(100 biscuits)
– 1,6 kilogramme de farine
– 150 grammes de fécule
– 6 jaunes d’œuf
– 2 blancs d’œuf
– 1,2 kilogramme de citrouille
– 700 grammes de beurre
– 800 grammes de sucre
– 2 sachets de levure

Biscuits à la Citrouille

Mode de Préparation:
Epluchez la citrouille et faites-la bouillir. Puis mixez-la ou écrasez-la avec une fourchette.
Mettez la farine en fontaine dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Après 20 minutes, modelez des bâtonnets avec la pâte et disposez-les sur une plaque beurrée et farinée, badigeonnez-les avec les blancs d’œuf montés en neige. Enfournez une demi-heure à 150* C.

Biscuits à la Citrouille et au Chocolat

Biscuits à la Citrouille pepite chocolat
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Ingrédients (environ 60 biscuits)
– ½ tasse de beurre
– 1 tasse de cassonade
– 1 cuillère à café de vanille
– 2 œufs
– 1 tasse de purée de citrouille
– 1 tasse de farine de blé entier
– 1 tasse de farine blanche
– 1 cuillère à café de poudre à pâte
– 1 cuillère à café de cannelle
– ½ cuillère à café de bicarbonate de sodium
– ½ cuillère à café de sel
– ½ cuillère à café de muscade
– 1 tasse de pépites de chocolat

Préparation:
Dans un bol, battez en crème ½ tasse de beurre et 1 tasse de cassonade.
Incorporez deux œufs battus, 1 tasse de purée de citrouille, et 1 cuillère à thé de vanille. Dans un autre bol, mélangez les autres ingrédients.
Incorporez au premier mélange. Cuire au four à 175°C, 10 à 12 minutes.

Biscuits au Potiron et au Chocolat

Touts les Ingrédients: (4 personnes)
– 150 grammes de chocolat noir
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche liquide
– 100 grammes de potiron
– 20 grammes de beurre
– 120 grammes de sucre semoule
– 1 pincée de cannelle
– 80 grammes de poudre d’amande
– 2 blancs d’œuf
– 50 grammes de farine

Biscuits au Potiron et au Chocolat

Comment réaliser la Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th. 5-6).
Râpez le potiron (grille fine), mélangez-le avec 20 grammes de sucre et la cannelle.
Faites fondre le chocolat au bain-marie, et mélangez-le au potiron.
Battez la poudre d’amande, les blancs d’œuf, la crème et le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Puis ajoutez la farine en pluie, le potiron au chocolat.
Avec une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée, posée sur une plaque. Etalez-les avec une fourchette mouillée.
Faites-les cuire au four 10 minutes. Détachez-les du papier et laissez-les tiédir sur une grille.

Biscuits de Noisettes

Biscuits de Noisettes

Préparez vos Ingrédients:
– 1 noisette de beurre très mou
– 1/3 de tasse de sucre ou de cassonade
– 1 tasse de farine
– quelques gouttes de vanille
– 1 pincée de muscade

Préparation
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Avec les mains, étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle ait 1 centimètre d’épaisseur.
Coupez la pâte pour qu’elle ait la forme souhaitée. Déposez sur une plaque à biscuit beurrée et faites cuire à 190°C pendant environ 30 minutes selon la grosseur et l’épaisseur des biscuits.

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