07 novembre, 2024 : Une nouvelle journée s'annonce ....
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Les tartes d'halloween
Recette dessert :Tarte d’Halloween
Ingrédients
4 pommes
300 grammes de citrouille
2 sachets de sucre vanillé
75 grammes de beurre
3 jaunes d’œuf
1 pâte sablée
4 pommes
300 grammes de citrouille
2 sachets de sucre vanillé
75 grammes de beurre
3 jaunes d’œuf
1 pâte sablée
Étalez la pâte avec le rouleau à pâtisserie. Disposez là dans le moule et piquez là avec une fourchette. Epluchez les pommes. Coupez les pommes et la citrouille en petits morceaux et faites cuire pour obtenir une compote. Ajoutez le beurre, puis les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Mélangez bien. Versez le mélange sur la pâte. Faites cuire au four pendant 20 minutes.
Tarte au Potiron et au Fromage
Ingrédients
1 pâte brisée
1,5 kilogramme de potiron
2 œufs
125 grammes de gruyère
40 grammes de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 noix de muscade
Farine
Sel et poivre
1 pâte brisée
1,5 kilogramme de potiron
2 œufs
125 grammes de gruyère
40 grammes de beurre
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 noix de muscade
Farine
Sel et poivre
Préchauffez le four à 210*C. Étalez la pâte. Déposez-la sur un moule beurré. Piquez-la bien à la fourchette. Couvrez d’une feuille d’aluminium et chargez d’haricots secs. Cuisez ce fond 15 minutes. Retirez aluminium et haricots. Laissez refroidir. Pendant ce temps, portez de l’eau à ébullition. Pelez et épépinez le morceau de potiron. Coupez-le en cubes. Plongez-les dans l’eau bouillante avec le bouquet garni. Laissez cuire 10 minutes. Enlevez le bouquet, égouttez bien le potiron. Mettez-le dans une casserole avec 3/4 du beurre. Provoquez l’évaporation de l’eau sans cesser de remuer. Quand le légume est bien desséché, incorporez les œufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, du sel et du poivre ; amalgamez bien. Versez cette préparation sur le fond de pâte. Parsemez de gruyère restant. Glissez au four pour 20 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Tarte de Samhain
Ingrédients
1 pâte brisée ou sablée
1 potimarron
100 grammes de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de miel
liquide d’acacia
1 pincée de vanille en poudre
1 pâte brisée ou sablée
1 potimarron
100 grammes de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de miel
liquide d’acacia
1 pincée de vanille en poudre
Mettez le fond de tarte dans un plat à tarte approprié pour la cuisson. Récupérez la chair du potimarron que vous placerez dans une casserole. Ajoutez-y le lait et laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes afin d’obtenir une purée. Mélangez bien le tout puis ajoutez le sel, le sucre et les œufs battus. Mélangez encore et versez la préparation sur le fond de tarte. Mettez au four durant 45 minutes à 180°C. Après ce temps de cuisson, arrosez le dessus avec le miel et saupoudrez de vanille.