08 décembre, 2024 : Une nouvelle journée s'annonce ....
A chaque jour son horoscope !
Les Pizzas d'halloween
Article de : Katia Grenadine
Mini pizzas du diable (spécial Halloween)
Ingrédients pour 6 mini pizzas:
6 cuillères de sauce tomate
Des poivrons
6 tomate
6 oignon
3 muffins anglais (petits pains à toaster, au rayon pains de mie)
mozzarella
12 olives
6 champignons.
6 cuillères de sauce tomate
Des poivrons
6 tomate
6 oignon
3 muffins anglais (petits pains à toaster, au rayon pains de mie)
mozzarella
12 olives
6 champignons.
ÉTAPE 1:
muffin,sauce tomate
tomate, mozzarella. Recouvrir le demi-muffin avec la sauce tomate, puis la mozzarella.
ÉTAPE 2 Décorer avec les autres ingrédients (faire par exemple des faces grimaçantes).
ÉTAPE 3 mozzarella Cuire au four, jusqu’à ce que la mozzarella fonde.
ÉTAPE 2 Décorer avec les autres ingrédients (faire par exemple des faces grimaçantes).
ÉTAPE 3 mozzarella Cuire au four, jusqu’à ce que la mozzarella fonde.
Mini pizza Halloween
Ingrédients:
Pâte à pizza
200gr de sauce tomate
50gr de gruyere rapé
10 olives noires
1 boule de mozzarella
À l’aide d’un emporte-pièce, coupez des disque de pâte à pizza. Disposez-les sur une plaque.
Pâte à pizza
200gr de sauce tomate
50gr de gruyere rapé
10 olives noires
1 boule de mozzarella
À l’aide d’un emporte-pièce, coupez des disque de pâte à pizza. Disposez-les sur une plaque.
Recouvrez les disques de pâte avec la sauce tomates. Saupoudrez de gruyère râpé.
Coupez le bout des olives noires. Puis coupez le reste en fines lamelles. Disposez de façon à forme le corps et les pâtes des araignées.
Déoupez la mozzarella en morceaux de forme ovale.
Disposez sur les pizzas. Coupez des petits dés d’olive noire et disposez-les de façon à former les yeux et la bouche des fantômes.
Enfournez les pizzas pendant 12 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque le fromage est bien fondu, retirez la plaque du four et dégustez les pizzas sans attendre.
Enfournez les pizzas pendant 12 min (four préchauffé à 180°C). Lorsque le fromage est bien fondu, retirez la plaque du four et dégustez les pizzas sans attendre.
Pizza Calzone Halloween
Il vous faut:4 personnes.
2 Pâtes à pizza
200gr Sauce tomate
1 boule Mozzarella
200gr Dés de jambon
1 Jaune(s) d’œuf(s)
Sel poivre
2 Pâtes à pizza
200gr Sauce tomate
1 boule Mozzarella
200gr Dés de jambon
1 Jaune(s) d’œuf(s)
Sel poivre
Disposez une première pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Recouvrez avec la sauce tomates en laissant environ 2 cm sur les bords. Répartissez les dés de jambon dessus. Salez et poivrez.
Coupez la mozzarella en petits dés et répartissez-les sur la pizza. Recouvrez avec le second rouleau de pâte et soudez bien les bords.
Découpez la pizza en forme de citrouille. Avec les chutes de pâte, formez une bouche, des yeux et un nez. Disposez-les sur la pizza de façon à créer une jolie citrouille.
Fouettez le jaune d’œuf. À l’aide d’un pinceau, recouvrez la pizza de jaune d’œuf. Enfournez pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Dégustez la pizza Calzone bien chaude.
Recouvrez avec la sauce tomates en laissant environ 2 cm sur les bords. Répartissez les dés de jambon dessus. Salez et poivrez.
Coupez la mozzarella en petits dés et répartissez-les sur la pizza. Recouvrez avec le second rouleau de pâte et soudez bien les bords.
Découpez la pizza en forme de citrouille. Avec les chutes de pâte, formez une bouche, des yeux et un nez. Disposez-les sur la pizza de façon à créer une jolie citrouille.
Fouettez le jaune d’œuf. À l’aide d’un pinceau, recouvrez la pizza de jaune d’œuf. Enfournez pendant 30 min (four préchauffé à 180°C). Dégustez la pizza Calzone bien chaude.
Mini sandwichs barjos d’Halloween au saumon fumé
Ingrédients pour 4 personnes.
8 tranches de Pain de mie
4 tranches de Saumon fumé
4 c. à soupe de Fromage frais ail et fines herbes Fromage frais ail et fines herbes
Olives noires
8 tranches de Pain de mie
4 tranches de Saumon fumé
4 c. à soupe de Fromage frais ail et fines herbes Fromage frais ail et fines herbes
Olives noires
Découpez les croûtes du pain de mie pour obtenir un carré bien net, puis recoupez-les en deux pour obtenir des rectangles.
Nappez huit rectangles de fromage frais, puis recouvrez le fromage frais d’une demi-tranche de saumon.
Découpez dans chaque rectangle de pain restant un zig-zag irrégulier, en retirez environ 1 cm de large. Déposez les deux morceaux ainsi créés sur une tranche au saumon.
Ajoutez deux rondelles d’olives pour simuler des yeux, c’est prêt ! Variez les garnitures, de la sauce tomate à la tapenade…
Nappez huit rectangles de fromage frais, puis recouvrez le fromage frais d’une demi-tranche de saumon.
Découpez dans chaque rectangle de pain restant un zig-zag irrégulier, en retirez environ 1 cm de large. Déposez les deux morceaux ainsi créés sur une tranche au saumon.
Ajoutez deux rondelles d’olives pour simuler des yeux, c’est prêt ! Variez les garnitures, de la sauce tomate à la tapenade…
Pizza momie pour Halloween
Ingrédients: pour 8 personnes
1 pâte à pizza
1 tube de concentré de tomate
1 bloc de mozzarella cuisine
Une dizaine d’olive noire
1 pâte à pizza
1 tube de concentré de tomate
1 bloc de mozzarella cuisine
Une dizaine d’olive noire
1. Découpez une dizaine fines bandes de pâte à pizza qui serviront à faire les bandelettes des momies.
2. A l’aide d’un petit verre, découpez des ronds dans la pâte à pizza?
3. Coupez des tranches fines de mozzarella. Puis recoupez-les en ronds plus petits que les rondelles de pâte à pizza. Découpez autant de rond de mozzarella qu’il y a de rond de pizza.
4. Posez les petits ronds de mozzarella sur les pâtes à pizza. Tartinez de concentré de tomate.
5. Faites préchauffer le four à 180°C.
6. Déposez les bandelettes de pâte réservées sur le concentré de tomates pour représenter les bandes de la momie. Placez-les un peu de travers en faisant attention de laisser la place pour les yeux.
7. Découpez les olives en rondelles et placez-les pour faire les yeux.
8. Faites cuire 10 à 12 min.
9. Après cuisson glissez un petit bout de mozzarella sous les rondelles d’olives pour faire le blanc des yeux. (facultatif)
5. Faites préchauffer le four à 180°C.
6. Déposez les bandelettes de pâte réservées sur le concentré de tomates pour représenter les bandes de la momie. Placez-les un peu de travers en faisant attention de laisser la place pour les yeux.
7. Découpez les olives en rondelles et placez-les pour faire les yeux.
8. Faites cuire 10 à 12 min.
9. Après cuisson glissez un petit bout de mozzarella sous les rondelles d’olives pour faire le blanc des yeux. (facultatif)
Pizza momie pour Halloween
Ingrédients: pour 12 personnes.
1 pâte à pizza
60 g de crème fraiche épaisse
30 g de roquefort
60gr de farine 125gr de mozzarella
Une dizaine d’olives noires
60 g de crème fraiche épaisse
30 g de roquefort
60gr de farine 125gr de mozzarella
Une dizaine d’olives noires
1. Etalez votre pâte à pizza puis détaillez 12 disques d’environ 6 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce ou de l’extrémité d’un verre.
2. Sur chaque portion, étalez une cuillère à café de crème fraiche et ajoutez des petits morceaux de roquefort.
3. Faites de fines bandelettes avec le reste de la pâte et badigeonnez-les légèrement de farine.
4. Sur les disques et de manière asymétrique, disposez les bandelettes de pâte à la manière des bandes d’une momie en veillant à laisser un petit espace pour ses yeux.
5. Enfournez les pizzas momies pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
6. Pendant ce temps, découpez la mozzarella en tranches et détaillez 24 disques d’1 centimètre environ à l’aide d’une douille. Coupez en deux les olives dénoyautées puis prélevez 24 disques pour les pupilles à l’aide d’une douille plus petite. Une fois que les pizzas momies ont bien refroidies, déposez le blanc de l’oeil en mozzarella puis la pupille en olives pour former les yeux.
5. Enfournez les pizzas momies pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
6. Pendant ce temps, découpez la mozzarella en tranches et détaillez 24 disques d’1 centimètre environ à l’aide d’une douille. Coupez en deux les olives dénoyautées puis prélevez 24 disques pour les pupilles à l’aide d’une douille plus petite. Une fois que les pizzas momies ont bien refroidies, déposez le blanc de l’oeil en mozzarella puis la pupille en olives pour former les yeux.
Pizza fantôme pour Halloween
Ingrédients pour 4 personnes
1Pâte à pizza ronde
250g Sauce tomate
1Boule de mozzarella(environ 100-125 g)
50g Fromage rapé(emmental ou cheddar)
8 Olives noires
150g Pepperoni(facultatif)
1Pâte à pizza ronde
250g Sauce tomate
1Boule de mozzarella(environ 100-125 g)
50g Fromage rapé(emmental ou cheddar)
8 Olives noires
150g Pepperoni(facultatif)
Faites préchauffer le four à 200° C.
Déroulez la pâte à pizza, et déposez-la sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé. Versez le coulis de tomates et étalez-le bien en laissant environ 5 cm de pâte au bord.
Coupez le pepperoni en rondelles et répartissez-les sur la pizza. Recouvrez de fromage râpé.
Pour former els petits fantômes, coupez la mozzarella en tranches et découpez une forme de fantôme dans ces tranches. Déposez les fantômes sur la pizza.
Pour les araignées, coupez 4 olives noires en rondelles. Coupez les rondelles en deux, vous avez ainsi créé les pattes es araignées. Répartissez 4 olives sur la pizza et déposez les pattes de chaque côté. S’il vous reste des morceaux d’olive, utilisez-les pour faire les yeux et la bouche de des fantôme.
Enfournez une quinzaine de minutes à 180° C.