02 décembre, 2023 : Une nouvelle journée s'annonce ....

A chaque jour son horoscope !

Les recettes apéros 2023

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Les indétrônables feuilletés…

Les indétrônables feuilletés…oeuf
Ingrédients:
De la pate feuilleté
Des saucisses de votre choix
Des pics à manger
Il suffit de couper de fines lamelles de pâte feuilletée à l’aide d’une roulette à pizza, d’enrouler les saucisses de ces lamelles puis d’enfourner une dizaine de minutes. Utilisez des pics à brochette pour manger vos amuses bouches plus facilement… Pour les petits yeux jaunes, utilisez tout simplement un peu de mayonnaise.

Sushis Halloween

Ingrédients: pour 6 personnes
1 feuille Nori
300gr de Riz
33cl d’eau
4cl de Vinaigre de riz
10gr de Sucre en poudre
4 tranches Saumon fumé
Sel
Lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Égouttez et versez dans une casserole d’eau bouillante. Faites cuire pendant 15 min environ. Éteignez le feu et laissez reposer dans la casserole pendant 10 min.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez cette préparation au riz et mélangez bien le tout. Laissez refroidir.
Avec un emporte-pièce rond, découpez des disques de saumon fumé. Déposez un disque sur une feuille de film alimentaire. Avec vos mains, prélevez une portion de riz et façonnez-la en forme de boule. Disposez-la sur le disque de saumon. Fermez le film et serrez bien afin d’obtenir un sushi bien compact. Retirez le sushis du papier.
Découpez la feuille de nori pour former le visage de la citrouille. Disposez sur le saumon. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Scary mini burgers d’Halloween à dévorer

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Ingrédients 4 personnes
8 Pain(s) à burger
400gr Viande hachée
8 tranches de Emmental
1 poignet Mâche
1 Carotte(s)
Cornichon(s)
Poivre noir
Ketchup
Pelez la carotte et émincez-la en longues tranches de quelques millimètres d’épaisseur. Découpez-y de petits triangles.
Émincez un cornichon en rondelles, et plantez un grain de poivre noir au centre de 8 rondelles.
Taillez deux extrémités des tranches de fromage en dents de scie.
Divisez la viande en boulettes, aplatissez-les à la main et faites-les cuire à la poêle.
Faites griller les petits pains coupés en deux.
Sur la partie inférieure du pain, déposez quelques pousses d’épinard et un steak, puis une tranche de fromage en laissant dépasser les dents. Arrosez de ketchup pour imiter des coulures de sang, puis refermez le petit pain.
Plantez deux rondelles de cornichon sur le dessus pour les yeux, deux triangles de carotte juste derrière pour les cornes.

Araignées rampantes en olives à l’ail pour Halloween

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Ingrédients pour 8 personnes.
1 bocal d’ Olives
1L Ail confit
Des Spaghettis
Égouttez l’ail et les olives, puis insérez un morceau d’ail dans chaque olive.
À l’aide d’une pique en bois, percez 4 trous de chaque côté des olives.
Cassez des morceaux de spaghettis de 4 ou 5 cm environ, et insérez-les dans les trous.

Les œufs de dragon

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Ingrédients:
Des œufs
Du colorant liquide hydrosoluble (rouge par exemple)
Pour un apéritif, vous pourrez utiliser des œufs de caille, de petits œufs qui feront de délicieuses petites bouchées.
La recette est simple : faire cuire l’œuf pour le rendre dur (10 minutes pour un œuf normal, 4 minutes pour un œuf de caille), sortir l’œuf puis le laisser refroidir quelques instants, fissurer sa coquille en le roulant sur votre plan de travail ou à l’aide du dos d’une cuillère, plonger l’œuf dans un verre contenant de l’eau et quelques gouttes de colorant hydrosoluble, et, enfin, laisser reposer l’œuf dans le verre au frigo pendant plusieurs heures. Vous obtiendrez de jolis œufs de dragon, tout liserés de rouge !

Balais de sorcières d'Halloween

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16 sticks de bretzel
4 bâtons de fromage de type Ficello
Couper chaque bâton de fromage en 4 Insérer un stick bretzel dans chacun des bâtonnets de fromage (jusqu’à mi-hauteur du bâtonnet) Effeuillez le fromage pour former des franges C’est fini ! Veillez à ne pas les préparer trop longtemps à l’avance : le fromage contient de l’humidité qui pourrait rendre moins croustillant le stick bretzel (à préparer maxi 1 heure avant de les manger, sinon rassurez-vous ça se mange quand même et je pense que les enfants ne s’apercevront même pas que le stick est moins croustillant au niveau du fromage)

Boule de fromage citrouille et crackers charbon végétal

Boule de fromage citrouille et crackers charbon végétal
INGRÉDIENTS Pour la boule de fromage :
50 g de cheddar fort râpé
200 g de fromage Philadelphia à température ambiante
200 g de fromage de chèvre type Petit Billy
200 g de chair de butternut coupée en petits dés (environ 110 g après cuisson)
1 cuillerée à soupe de sirop d’érable
40 g de noisettes concassées
10 g + 20 g de beurre salé
150 g de mimolette râpée
sel, poivre
Pour la déco : la queue d’1 butternut
3 ou 4 élastiques
Prélevez 200 g de chair sur une courge butternut et réservez la queue. Coupez la chair en petits dés. Mettez 10 g de beurre à fondre dans une poêle puis ajoutez les dés de butternut. Faites cuire 10 minutes à feu moyen doux en remuant régulièrement. Ajoutez le sirop d’érable et laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Ôtez du feu et laissez refroidir totalement. Mettez le cheddar râpé, le fromage Philadelphia, le fromage de chèvre dans un saladier avec les noisettes concassées et le beurre. Mélangez les ingrédients, salez, poivrez puis ajoutez les dés butternut (à ce stade, ils ont réduits et pèsent moins lourds qu’avant cuisson). Incorporez les dés de butternut délicatement en essayant de ne pas trop les écraser. Déposez un grand morceau de film alimentaire sur le plan de travail et déposez le mélange dessus. Formez une boule en chassant les bulles d’air puis réfrigérez pendant au moins 2 heures. A la sortie du frigo, râpez la mimolette et roulez délicatement la boule de fromage en forme de citrouille dedans. Disposez la queue de butternut réservée sur le dessus et servez avec les crackers aux graines.

Crackers charbon végétal

INGRÉDIENTS
145 g de farine de petit épeautre T 110
2 cuillerées à café d’origan séché
40 g d’huile d’olive
60 g de vin blanc sec
25 g de pistaches
25 g de graines de courge
25 g de sésame noir
25 g de tomates séchées (pas à l’huile d’olive)
½ cuillerée à café de fleur de sel
5 g de charbon végétal
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante. Mélangez la farine et le charbon végétal. Mettez ce mélange avec le sel, l’origan l’huile et le vin blanc dans le bol d’un robot, puis mixez de 3 ou 4 impulsions pour mélanger. Ajoutez les pistaches, les graines de courge, le sésame et les tomates séchées préalablement coupées en petits morceaux à l’aide de ciseaux. Mixez de nouveau puis sortez la pâte du robot et amalgamez-la entre vos mains de façon à obtenir une boule bien malléable. Étalez-la assez finement sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. A l’aide d’une roulette à pizza, prédécoupez des triangles d’environ 5 cm de côté (ne les détachez pas les uns des autres). Enfournez pour 12 minutes, puis laissez un peu refroidir et détachez les crackers. Déposez-les sur une grille. N’hésitez pas à les repasser 5 minutes au four s’ils ne sont pas assez croustillants. Servez le jour même ou conservez dans une boite hermétique.

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