02 décembre, 2023 : Une nouvelle journée s'annonce ....
Halloween
recette dessert, cercueil halloween, Halloween, recette dessert, cercueil halloween, Halloween, recette dessert, cercueil halloween, Halloween, recette dessert, cercueil halloween, ainsi, dans l’ensemble,
donc, en bref, en conclusion, en définitive, enfin, en terminant, finalement, pour conclure, pour terminer,
tout compte fait, et somme toute. compte tenu de ce qui précède, en premier lieu… en deuxième lieu… en dernier lieu,
en raison de ce qui précède, non seulement… mais aussi, et tel qu’il a été mentionné. il suffit de donner pour exemple, l’un des exemples les plus frappants, notamment, par exemple, et tel (que). ainsi, à savoir, autrement dit, c’est-à-dire,
c’est la raison pour laquelle, de fait, effectivement, en effet, en fait, plus précisément, et soit. e à ce propos, à l’égard de,
à propos de, au sujet de, dans cet ordre d’idées, de ce point de vue, en ce qui concerne, pour ce qui est de,
et tout d’abord. alors que, bien que,
dans la mesure où, en contrepartie, en dépit de ce qui précède, mais, malgré, même si, néanmoins, or,
pourtant, quoi qu’il en soit, sauf, et seulement.
Recette dessert sucrée Halloween.
Article par: Katia Grenadine
Recette dessert: Cercueil d'Halloween

1 quatre quart au chocolat.
1 pâte d’amande blanche.
1 tablette de chocolat noir à pâtisser.
50 grammes de beurre.
1 boite de crème à la pistache.
Des bonbons en forme de vers ou d’asticots.
Tailler le quatre quart en forme de cercueil puis en deux dans la longueur. Les deux parties ne doivent pas être égales : une partie épaisse constitue le bas du cercueil et une partie fine le dessus du cercueil. Si besoin recoupez la partie supérieure pour la rendre plate (le quatre quart est souvent bombé sur le dessus). Creusez l’intérieur de la partie basse. Faites fondre au bain-marie la moitié de la tablette de chocolat. Rajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Une fois le mélange prêt, badigeonnez les deux parties du quatre quart à l’aide d’un pinceau ou d’une spatule. Mettez au frigo pendant 10 minutes pour que le chocolat durcisse. Après ce temps, mettez la base sur une assiette et remplissez-là de la crème à la pistache. Préparez avec la pâte d’amande une croix (à poser sur le cercueil) et posez-là sur la partie haute du cercueil. Faites des petites poignées à mettre sur les côtés du cercueil (4 poignées sur la partie basse du cercueil. Placez le dessus du cercueil de biais. Et faites sortir quelques asticots.
Crème glacée à la Citrouille

1,5 tasse de sucre.
1 œuf.
2 tasses de crème fouettée.
1 tasse de citrouille (ou de potiron).
2 tasses d’un mélange mi-crème mi-lait 2 cuillères à café de quatre-épices.
2 cuillères à café de cannelle.
1/4 de cuillère de noix de muscade.
1 cuillère à café de vanille un peu de sel gemme.
un sac de glace de 4 kilos.
Flan de Potiron

250 grammes de chair de potiron.
2 décilitres de lait.
150 grammes de sucre en poudre.
2 œufs.
30 grammes de beurre.
De la cannelle en poudre Des zestes d’orange
Lanternes d’Halloween

Oranges (autant que de personnes)
Mousse au chocolat.
Découpez le dessus des oranges et réservez les chapeaux. Videz les oranges de leur pulpe. Faites des yeux et une bouche comme si c’était des citrouilles. Emplissez les oranges de mousse au chocolat et replacez le chapeau. Mettez au frigo. Passez la pulpe des oranges et le yaourt au mixeur. Mettez au frigo. Servez frais en accompagnement des oranges.
Muffins à la Citrouille

1/2 tasse de farine tout usage.
1 cuillère à café de poudre à pâte.
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
1/2 cuillère à café de sel.
1/2 cuillère à café de cannelle.
1/2 cuillère à café de muscade.
1/2 cuillère à café de gingembre.
1/2 tasse de raisins secs ou de noix, au goût.
1 œuf.
1/3 de tasse d’huile.
1 tasse de citrouille cuite.
1/4 de tasse de lait.
Mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et les raisins secs dans un grand bol. Il vous faudra faire un puit au centre. Prenez les œufs et battez lès dans un petit bol pour le faire mousser. Puis y ajouter le sucre, l’huile, la citrouille et le lait et versez lès dans le puits. Mélangez seulement pour humecter. Remplissez aux 3/4 des moules à muffins graissés et faites cuire au four à 210° C de 20 à 25 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler
Petits Cakes du Souvenir

Ingrédients:
750 grammes de farine
100 grammes de beurre
125 grammes de sucre
1 cuillère de levure en poudre
1 mélange d’épices selon vos goûts (cannelle, gingembre, muscade…)
Lait en quantité suffisante pour faire une pâte de ce mélange.
Pudding d’ Halloween

6 cuillères à café de caramel.
5 décilitres de lait.
250 grammes de sucre.
6 œufs.
6 petites brioches.
1 noix de beurre.
Copeaux de chocolat ou amandes effilées.
Recette dessert: Pumpkin Cake

Il faut:
Beurre
Un bol de purée de potiron (ou de citrouille)
100 grammes de sucre
100 grammes de farine
½ verre de lait
3 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
De la cannelle en poudre
Un zeste d’orange