17 avril, 2024 : Une nouvelle journée s'annonce ....

Halloween

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tout compte fait, et somme toute.  compte tenu de ce qui précède, en premier lieu… en deuxième lieu… en dernier lieu,
en raison de ce qui précède, non seulement… mais aussi, et tel qu’il a été mentionné. il suffit de donner pour exemple, l’un des exemples les plus frappants, notamment, par exemple, et tel (que). ainsi, à savoir, autrement dit, c’est-à-dire,
c’est la raison pour laquelle, de fait, effectivement, en effet, en fait, plus précisément, et soit. e à ce propos, à l’égard de,
à propos de, au sujet de, dans cet ordre d’idées, de ce point de vue, en ce qui concerne, pour ce qui est de,
et tout d’abord. alors que, bien que,
dans la mesure où, en contrepartie, en dépit de ce qui précède, mais, malgré, même si, néanmoins, or,
pourtant, quoi qu’il en soit, sauf, et seulement.

Recette dessert sucrée Halloween.

Article par: Katia Grenadine

Halloween , Recette dessert, cercueil d’halloween ou encore crème glacée à la citrouille. Des recettes traditionnelles ou modernes sucrées pour  réaliser un bon Samain ou Samhain, la fête des sorcières en passant par halloween. Nous partons à la redécouverte de nos produits: bonbons, chocolat, citrouille un nouveau monde de la cuisine s’ouvre à vous… Nous vous souhaitons une belle fête magique!

Recette dessert: Cercueil d'Halloween

Recettes desserts -Recettes desserts -Cercueil d'Halloween
Vos Ingrédients (6 personnes)
1 quatre quart au chocolat.
1 pâte d’amande blanche.
1 tablette de chocolat noir à pâtisser.
50 grammes de beurre.
1 boite de crème à la pistache.
Des bonbons en forme de vers ou d’asticots.
Cuisinons:
Tailler le quatre quart en forme de cercueil puis en deux dans la longueur. Les deux parties ne doivent pas être égales : une partie épaisse constitue le bas du cercueil et une partie fine le dessus du cercueil. Si besoin recoupez la partie supérieure pour la rendre plate (le quatre quart est souvent bombé sur le dessus). Creusez l’intérieur de la partie basse. Faites fondre au bain-marie la moitié de la tablette de chocolat. Rajoutez le beurre et remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Une fois le mélange prêt, badigeonnez les deux parties du quatre quart à l’aide d’un pinceau ou d’une spatule.  Mettez au frigo pendant 10 minutes pour que le chocolat durcisse. Après ce temps, mettez la base sur une assiette et remplissez-là de la crème à la pistache. Préparez avec la pâte d’amande une croix (à poser sur le cercueil) et posez-là sur la partie haute du cercueil. Faites des petites poignées à mettre sur les côtés du cercueil (4 poignées sur la partie basse du cercueil. Placez le dessus du cercueil de biais. Et faites sortir quelques asticots.

Crème glacée à la Citrouille

Recettes desserts -Crème glacée à la Citrouille-recette dessert
Les Ingrédients
1,5 tasse de sucre.
1 œuf.
2 tasses de crème fouettée.
1 tasse de citrouille (ou de potiron).
2 tasses d’un mélange mi-crème mi-lait 2 cuillères à café de quatre-épices.
2 cuillères à café de cannelle.
1/4 de cuillère de noix de muscade.
1 cuillère à café de vanille un peu de sel gemme.
un sac de glace de 4 kilos.
Battez le sucre et les œufs ensemble. Ajoutez les autres ingrédients exceptés le sel et la glace. Versez le mélange dans le compartiment freezer de votre frigo. Alternez la glace et le sel dans le container. Remplacez le sel gemme et la glace au fur et à mesure que la glace fond.

Flan de Potiron

Recettes desserts -Flan de Potiron-recette dessert
Liste des Ingrédients.
250 grammes de chair de potiron.
2 décilitres de lait.
150 grammes de sucre en poudre.
2 œufs.
30 grammes de beurre.
De la cannelle en poudre Des zestes d’orange
Faites cuire la chair de potiron. En faire une purée de la chair et laissez tiédir. Mélangez à cette purée tous les autres ingrédients. Mettez dans un plat et faites cuire 40 minutes à feu moyen. Servez froid.

Lanternes d’Halloween

Recettes desserts -Lanternes d’Halloween-recette dessert
Listes des courses:
Oranges (autant que de personnes)
Mousse au chocolat.
Recette dessert:
Découpez le dessus des oranges et réservez les chapeaux. Videz les oranges de leur pulpe. Faites des yeux et une bouche comme si c’était des citrouilles. Emplissez les oranges de mousse au chocolat et replacez le chapeau. Mettez au frigo. Passez la pulpe des oranges et le yaourt au mixeur. Mettez au frigo. Servez frais en accompagnement des oranges.

Muffins à la Citrouille

Recettes desserts -Muffins à la Citrouille- recette dessert, cercueil halloween
Les Ingrédients:
1/2 tasse de farine tout usage.
1 cuillère à café de poudre à pâte.
1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
1/2 cuillère à café de sel.
1/2 cuillère à café de cannelle.
1/2 cuillère à café de muscade.
1/2 cuillère à café de gingembre.
1/2 tasse de raisins secs ou de noix, au goût.
1 œuf.
1/4 de tasse de sucre.
1/3 de tasse d’huile.
1 tasse de citrouille cuite.
1/4 de tasse de lait.
Mélangez la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, la muscade, le gingembre et les raisins secs dans un grand bol. Il vous faudra faire un puit au centre.  Prenez les œufs et battez lès dans un petit bol pour le faire mousser. Puis y ajouter le sucre, l’huile, la citrouille et le lait et versez lès dans le puits. Mélangez seulement pour humecter. Remplissez aux 3/4 des moules à muffins graissés et faites cuire au four à 210° C de 20 à 25 minutes. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler

Petits Cakes du Souvenir

Recettes desserts -cannelle, gingembre, muscade…)- recette dessert, cercueil halloween

Ingrédients:
750 grammes de farine
100 grammes de beurre
125 grammes de sucre
1 cuillère de levure en poudre
1 mélange d’épices selon vos goûts (cannelle, gingembre, muscade…)
Lait en quantité suffisante pour faire une pâte de ce mélange.

Mélangez les ingrédients (à l’exception du sucre et des épices) afin d’obtenir une pâte onctueuse. Installer le mélange dans un endroit chaud pour lui permettre de lever. Puis Ajoutez le sucre et les épices puis roulez la pâte et découpez-la en cakes carrés. Cuisez-les pendant 15 à 20 minutes dans un four chauffé à 190°.

Pudding d’ Halloween

Recettes desserts -Pudding d’ Halloween- recette dessert, cercueil halloween
500 grammes de potiron.
6 cuillères à café de caramel.
5 décilitres de lait.
250 grammes de sucre.
6 œufs.
6 petites brioches.
1 noix de beurre.
Copeaux de chocolat ou amandes effilées.
Préchauffez votre four à 220° C et pendant ce temps diluez le café ou le caramel dans un peu de lait chaud. Mélangez les œufs, le sucre, le reste de lait et cette préparation. Faites sauter le potiron découpé en lamelles dans du beurre, environ 5 minutes. Beurrez le plat à gratin, disposez les lamelles de potiron, émiettez les brioches par dessus et recouvrez de la préparation à base d’œuf. Faites cuire 40 minutes. A la sortie du four, vous pouvez rajouter des copeaux de chocolat, ou encore des amandes effilées et faites gratiner quelques minutes.

Recette dessert: Pumpkin Cake

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Il faut:
Beurre
Un bol de purée de potiron (ou de citrouille)
100 grammes de sucre
100 grammes de farine
½ verre de lait
3 jaunes d’œuf
3 blancs d’œuf
De la cannelle en poudre
Un zeste d’orange

Passez dans le beurre fondu le potiron. Ajoutez le sucre. Retirez du feu et versez dans une terrine. Incorporez la farine, un peu de lait, les jaunes d’œufs, les blancs battus en neige. Parfumez avec la cannelle et le zeste d’orange finement râpé. Versez dans un moule beurré et faites cuire à four moyen. Servez ce doux régal ensorceleur accompagné de marmelade d’orange.

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