08 décembre, 2024 : Une nouvelle journée s'annonce ....
A chaque jour son horoscope !
Les recettes sucrées et ludiques pour vos enfants!
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Doigts de sorcière à croquer pour Halloween
Ingrédients:
350gr de farine
350gr beurre ramolli
135gr sucre glace
100gr amande entières
1 oeuf
1 cuillere a café d’extrait d’amande
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Confiture de framboise
350gr de farine
350gr beurre ramolli
135gr sucre glace
100gr amande entières
1 oeuf
1 cuillere a café d’extrait d’amande
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Confiture de framboise
Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, les extraits et l’œuf. Ajoutez la levure et le sel, puis la farine.
Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte, couvrez et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 160° (th.5/6).
Prélevez des cuillères à café de pâte pour façonner des boudins, en écrasant légèrement au niveau des phalanges. Dessinez les plis de la peau avec la pointe d’un couteau.
Déposez une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle, en appuyant légèrement. Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes.
À la sortie, retirez doucement les amandes. Déposez une pointe de confiture et appuyez à nouveau l’amande. Trempez également l’autre extrémité des doigts dans la confiture.
Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte, couvrez et laissez reposer 30 minutes au frigo.
Préchauffez le four à 160° (th.5/6).
Prélevez des cuillères à café de pâte pour façonner des boudins, en écrasant légèrement au niveau des phalanges. Dessinez les plis de la peau avec la pointe d’un couteau.
Déposez une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle, en appuyant légèrement. Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes.
À la sortie, retirez doucement les amandes. Déposez une pointe de confiture et appuyez à nouveau l’amande. Trempez également l’autre extrémité des doigts dans la confiture.
Tiramisu de potiron chocolaté
Ingrédients:pour 4 personnes
500gr de potiron
125gr de mascarpone
30gr de sucre en poudre
10gr de beurre
8 cookies au chocolat
2 blancs d’oeufs
1 c. à soupe de sucre roux
1 c. à café de vanille en poudre
Chocolat fondu
500gr de potiron
125gr de mascarpone
30gr de sucre en poudre
10gr de beurre
8 cookies au chocolat
2 blancs d’oeufs
1 c. à soupe de sucre roux
1 c. à café de vanille en poudre
Chocolat fondu
Pelez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les dés de potiron. Ajoutez la vanille et le sucre roux, laissez compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.
Mélangez la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouettez 3 bonnes minutes.
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème.
Montez le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème.
Enfoncez légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.
Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les dés de potiron. Ajoutez la vanille et le sucre roux, laissez compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.
Mélangez la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouettez 3 bonnes minutes.
Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème.
Montez le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème.
Enfoncez légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.
Muffins au chocolat Halloween
POUR LES MUFFINS :
Ingrédients pour 6 personnes.
3 Œuf(s)
80gr Farine
125gr de Beurre
40gr Cacao amer en poudre
115gr Sucre en poudre
1 c. à café Levure chimique
3 Œuf(s)
80gr Farine
125gr de Beurre
40gr Cacao amer en poudre
115gr Sucre en poudre
1 c. à café Levure chimique
POUR LE TOPPING :
Ingrédients:
20cl de Crème liquide entière
30gr de Mascarpone
20gr de Cacao en poudre
20gr de Sucre en poudre
8 Oreo(s)
20cl de Crème liquide entière
30gr de Mascarpone
20gr de Cacao en poudre
20gr de Sucre en poudre
8 Oreo(s)
Préparez les muffins. Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre en poudre. Ajoutez les œufs un à un tout en fouettant afin d’obtenir une préparation homogène. Ajoutez la farine, le cacao en poudre et la lavure chimique. Mélangez afin d’obtenir une préparation homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier. Enfournez les muffins pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparez le topping. Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide. Montez la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre en poudre et le cacao. Ajoutez le mascarpone tout en continuant de battre.
Transférez la chantilly dans une poche à douille. Pochez cette crème sur chacun de muffins. Coupez les Oreo en 2 et disposez-les de façon à former les ailes d’une chauve-souris. Décorez avec des yeux en sucre et servez immédiatement.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins ou des caissettes en papier. Enfournez les muffins pendant 20 min (four préchauffé à 180°C). Sortez les muffins du four et laissez-les refroidir.
Pendant ce temps, préparez le topping. Dans un saladier bien froid, versez la crème liquide. Montez la crème en chantilly en ajoutant progressivement le sucre en poudre et le cacao. Ajoutez le mascarpone tout en continuant de battre.
Transférez la chantilly dans une poche à douille. Pochez cette crème sur chacun de muffins. Coupez les Oreo en 2 et disposez-les de façon à former les ailes d’une chauve-souris. Décorez avec des yeux en sucre et servez immédiatement.
Dentiers sucrés pomme et beurre de cacahuète
Liste pour 8 personnes.
8 Pomme(s)
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 Beurre de cacahuète
8 Pomme(s)
1 c. à soupe de sucre en poudre
1 Beurre de cacahuète
Lavez les pommes, retirez la queue et découpez-y des tranches d’1 à 2 cm d’épaisseur.
Coupez chaque tranche en deux, puis retirez le cœur et les pépins.
Tartinez généreusement les demi-tranches de beurre de cacahuète. Déposez une rangée de petits œufs le long du bord arrondi d’une moitié.
Recouvrez avec une autre, beurre de cacahuète contre les œufs.
Coupez chaque tranche en deux, puis retirez le cœur et les pépins.
Tartinez généreusement les demi-tranches de beurre de cacahuète. Déposez une rangée de petits œufs le long du bord arrondi d’une moitié.
Recouvrez avec une autre, beurre de cacahuète contre les œufs.
Cookies Araignées d'Halloween
Ingrédients pour 6 personnes.
180gr de Farine
90gr de sucre
90gr de Beurre
1 Œuf
0.50gr de Levure
50gr de Pépite(s) de chocolat
1 Pâte d’amande
180gr de Farine
90gr de sucre
90gr de Beurre
1 Œuf
0.50gr de Levure
50gr de Pépite(s) de chocolat
1 Pâte d’amande
Préchauffer le four à 180°.
Mettre dans un récipient le sucre et le beurre ramolli, bien mélanger; Ajouter l’oeuf tout en continuant de bien mélanger. Ajouter la farine et la levure à la préparation, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène compacte. Ajouter en dernier les pépites de chocolat.
Sur une plaque, mettre des petites boules de pâte sans les aplatir, espacées suffisamment pour ne pas qu’elles se collent à la cuisson. Enfourner 14 minutes.
Pendant ce temps, faire deux boules noires pour le corps de l’araignée, et 6 pattes par araignée, les yeux en blanc et les points noirs dedans. Cette étape étant assez longue, si vous le pouvez faites participer vos enfants!
La cuisson des cookies étant finie, laisser-les refroidir sur la plaque du four. Pour placer le corps de l’araignée dessus faire une petite emprunte avec le doigt afin de caler les boules noires. Mettre les 6 pattes, les yeux… Courage, le rendu en vaut la peine, et les papilles des enfants aussi!
Mettre dans un récipient le sucre et le beurre ramolli, bien mélanger; Ajouter l’oeuf tout en continuant de bien mélanger. Ajouter la farine et la levure à la préparation, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène compacte. Ajouter en dernier les pépites de chocolat.
Sur une plaque, mettre des petites boules de pâte sans les aplatir, espacées suffisamment pour ne pas qu’elles se collent à la cuisson. Enfourner 14 minutes.
Pendant ce temps, faire deux boules noires pour le corps de l’araignée, et 6 pattes par araignée, les yeux en blanc et les points noirs dedans. Cette étape étant assez longue, si vous le pouvez faites participer vos enfants!
La cuisson des cookies étant finie, laisser-les refroidir sur la plaque du four. Pour placer le corps de l’araignée dessus faire une petite emprunte avec le doigt afin de caler les boules noires. Mettre les 6 pattes, les yeux… Courage, le rendu en vaut la peine, et les papilles des enfants aussi!
Sucettes Halloween
Ingrédients:
Chamallow Pâte d’amande: plusieurs couleurs
chocolat ( blanc, noir ou au lait) fondu ou coulis,
candy
melt Vermicelle(s)
Bâtonnet(s)
Chamallow Pâte d’amande: plusieurs couleurs
chocolat ( blanc, noir ou au lait) fondu ou coulis,
candy
melt Vermicelle(s)
Bâtonnet(s)
Faites fondre le candy melt au bain-marie.
Piquez un chamallow sur un bâtonnet à sucette. Plongez le chamallow dans le candy melt fondu. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Piquez les bâtonnets sur un support en polystyrène.
Avec la pâte d’amandes, façonnez les décors de votre choix et disposez-les sur les sucettes. Décorez avec les vermicelles en chocolat.
Piquez un chamallow sur un bâtonnet à sucette. Plongez le chamallow dans le candy melt fondu. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Piquez les bâtonnets sur un support en polystyrène.
Avec la pâte d’amandes, façonnez les décors de votre choix et disposez-les sur les sucettes. Décorez avec les vermicelles en chocolat.
Pop cakes fantomatiques d’Halloween
Ingrédients:
1 Quatre-quarts
3 c. à soupe Mascarpone
3 c.à soupe de sucre à glace
1 c. à soupe confiture
Pâte à sucre blanc
Pâte à sucre
1 Quatre-quarts
3 c. à soupe Mascarpone
3 c.à soupe de sucre à glace
1 c. à soupe confiture
Pâte à sucre blanc
Pâte à sucre
Mixez grossièrement le cake, et incorporez le mascarpone. Ajoutez le sucre glace et la confiture. Mélangez bien.
Formez des boules et disposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Si la pâte est trop humide, ajoutez une cuillère de farine. Si elle est trop sèche, ajoutez de la confiture.
Réservez les boules 30 minutes au réfrigérateur.
Abaissez la pâte à sucre au rouleau à pâtisserie, et découpez-y des carrés de 10 cm de côté, environ. Déposez un carré sur chaque boule de cake badigeonnée de confiture, et laissez les plis se former naturellement.
Plantez un bâtonnet en bois dans chaque cake pops. Avec la pâte à sucre noire, formez des yeux et une bouche et disposez-les sur les pop cakes.